дервиш

Эксдервиш
С перетёртыми нервами
С извращённым сознанием
Постепенно стал дервишем
И душа вся изранена.

И от ран, от мирских
Вдруг проснулась душа.
И сказала: - рискни!
Всё равно ни шиша

Отвернись от всего
Только следуй за мной.
Я – тебе гегемон
Я – тебе, твой огонь.

Вынь глаза из глазниц
Разверни. Вставь вовнутрь
И падёшь оземь ниц
Засиял перламутр.

Это я так свечу
Створки вскрыла свои.
Не совсем, а чуть-чуть
Из вселенской любви.

Вижу, - больно тебе
Свет пронзает насквозь.
До костей проберёт
До вскипания кровь.

Только мне помоги
Веру ты обрети.
И средь тёмных могил
Ты меня окрести.

И старайся держать
Лучик света внутри.
Растворится та ржа
Только створки протри.

И ступай за лучом
Ты доверься ему.
Духом Божьим учён
Одолей сатану.