Зри в корень

Игорь Мельц
«Зри в корень»
Козьма Прутков.

(Продолжение темы.)


Откуда веснушки? - От Бога вестимо,
Всевышний их бросил счастливчикам вслед,
Как грамоту в жизни хранящую силу,
От всяких напастей, несчастий и бед.

Не нужно стесняться и что-нибудь делать,
При помощи кремов менять тела цвет,
Закрашивать краской, природы подарок,
Hеобходимости в этом оно - то и нет.

И если веснушками лик твой усеян
Тебе улыбаться не нужно тогда,
Симпатия всех, что вокруг тебя, греет
Плохое исчезнет, минует тебя.

Блондинка и рыжий, брюнетка, шатенка....
А кто настоящий, пойди разбери
Был очень прозорлив когда-то в Росии
Писатель Прутков (афоризмы, стихи),

«Смотреть нужно в корень» его изреченье,
В своих сочиненьях поведал Прутков
Узнать всё  возможно во время интима.
Кто этим  займётся ?  –  Ищи дураков.               

А есть там веснушки, а может их нету
И будешь ли счастлив, а может и нет
И если узнать ничего не удастся,
Возможно ответит на всё Интернет?

P.S.     Конечно же нет.
                Нужно лично заняться.



 * (Прутков Козьма Петрович - поэт, драматург, философ.

Вымышленный персонаж, «авторская маска»,  псевдоним,
объединивший ряд сатирико-юмористических произведений
А.К.Толстого  и его двоюродных братьев Жемчужниковых –
Алексея Михайловича, Владимира Михайловича 
и Александра Михайловича.