Жизнь

Елена Бурда
Жизнь – это дар,
Но его отработать не просто.
Жизнь – это смысл,
Но его не разгадана суть.
Жизнь – это вспышка,
Ничтожный затерянный остров,
Только на нем
Не прожить кое-как, как-нибудь.

Бисер нанизан
Твой яркий на нитку с рожденья.
Бусины тёмные –
Непониманье и боль.
Ярких кораллов
В них тоже есть отображенье.
Только как мало!
Наверное, это любовь.

Мы собираем
В отпущенный век ожерелье,
Мы понимаем,
Что ярким ему не бывать.
Злость, неприкаянье,
Брань и своё раздраженье
Тоже приходится в это колье нанизать.

Есть и жемчужины
черные – цвет укоризны.
Есть перламутр –
Безвозмездно подаренный свет.
Так от рожденья,
До вздоха последнего – тризны
Нижем мы то,
Что в ладонях отпущенных лет,

Чтобы потом
Ожерелье нам Небо вручило,
Толь украшением,
Толи тяжелым ярмом.
Коль у Него есть
На всех нас достаточно силы,
Значит и мы
Украшенья ему соберём.