Матери

Сергей Курман
Священ и труден долг поэта,
Поэт есть истинный мудрец,
Что злого не страшась навета,
Доносит чувства до сердец.
И люди, люди успокойтесь -
Услышать чудо приготовтесь.

К поэтам относить себя
Желать, хотеть не смею я;
Но все же почему и мне
Не закалить себя в огне,
В котором кровь кипит,парит!
Пусть меня муза озарит!

И вот свершив рук омовенье,
Водицей взятой из морей.
Прекрасных муз благославенье
Готов запечатлеть скорей.
Поэтов мы, друзья, оставим,
Но наших матерей восславим!

Должны сказать "спасибо" вам
За жизнь, подаренную нам,
За счатье, за любовь, заботу,
В теченье многих лет работу.
За то, что были с нами рядом,
Что наделили нас нарядом.

За ночи длинные без сна,
Что с нами мило ворковали
За то, что наша жизнь - весна,
Сынов от бед уберегали
За то, что воспитали нас -
За все благодарим мы вас!

Вот, Мама, поздравленья!
Твой новый день рожденья
Да принесет тебе всех благ,
И да разгонит в жизни мрак.
Пусть станет жизнь твоя светла
И смеха, счастия полна.
Тепла, успехов и здоровья!
И искренней любви сыновьей...