Вероника. веро-ника

Борисов Владимир 7
Когда рождается ребенок, такой желанный и счастливый, уже тем, что радо-стен им всем, причастным к его судьбе, тогда можно сказать, что родился бог. НО не вырастили бы божка. Я знаю: Чекалины, Валера и Вера –  достойные родители! И дай им, Бог, силы и терпения, знания и чуткости вырастить такую же достойную их дочку – ВЕРОНИКУ.
Для меня имя Вероника звучит как: ВЕРА в НИКУ т.е. ВЕРА в ПОБЕДУ Добра и Справедливости, РАзУМа, Космических Начал, Законов, которым подчиняются даже Боги.

                Веронике Чекалиной

Вероника. ВЕРО-НИКА.
Копия Мадонны лика.
Вероника. ВЕРО-НИКА –
знак божественной судьбы!
Первые часы оттикал
тот будильник, первым криком
завела который ты.

Вероника. ВЕРО-НИКА –
достигающая пика
самых высших наслаждений,
самых трудных из вершин.
Вероника. ВЕРО-НИКА...
Помолчал бы тот, кто кликал
ветер тёмных побуждений
в пору царственной тиши.

Ты – царица, безусловно,
с настоящей родословной,
ибо мама с папой кровно
коронованы судьбой.
Будет ВРЕМЯ, что забыли
когда Боги в Небе плыли,
понесут тебя их крылья
над планетой голубой.

И мальчишка синеглазый,
непоседа и проказа,
оборвёт на полу фразе
свой беспечный монолог.
И его охватит трепет,
когда он увидит в Небе
златокрылую,
                как лебедь,
ВЕРО-НИКУ. Дай то Бог iii

                24.02.94 г.

                В ЛАД И МИР