Вдохновение

Ирина Извольская
Откуда ты приходишь вдохновенье?
Ты краткое минутное мгновенье,
Как чёрный кот мелькнёшь через дорогу
На радость иль беде в угоду.
Ты дьявола проделки. Не иначе.
Я вдохновением, как пламенем охвачен.