Шмель чернобыльской

Николай Власюк
Чернобыльской шмель шумно в небе парит,
Как брошенный кем-то лимон.
Вдыхая дихлортриметилдиоксид,
Разбух насекомый, как слон.

И на горизонте увидев шмеля,
Спасаются бегством цветы.
И только светящаяся конопля
Всю жизнь со шмелями на «ты».

Припев:
Эх! Чернобыльской шмель!
Сколько вёрст пролетел?!
Сколько жалом вертел?!
Эх! Чернобыльской шмель!

Чернобыльской шмель подхватил гайморит,
Влетев в заполярный циклон.
Теперь он с соплями по небу летит,
Пытаясь их взять на обгон.

Чернобыльской шмель захотел отдохнуть,
Устроившись тихо в теньке.
Глазами тремя не успел и моргнуть,
Как пирсинг вскочил на пупке.

Припев:
Эх! Чернобыльской шмель!
Сколько зим ты болел?!
Так страдал, что не ел!
Эх! Чернобыльской шмель!

Чернобыльской шмель захотел на коне
Промчаться по степям родным,
Отчизну прославить свою на войне,
С конём умерев молодым.

Но сотни врагов налегли на коня,
Шмеля саблей ранили в нос,
Коня раздавили, а шмель в ****я,
Скуля, еле ноги унёс.

Припев:
Эх! Чернобыльской шмель!
Сколько ты пережил?!
Сколько слёз ты пролил?!
Эх! Чернобыльской шмель!


http://vkontakte.ru/club5730280