Вася - Химик

Ёжег Елисеев
Мальчик Вася -химик отличный.
Все понимает и в жизни приличный.
Лихо смешает кислоты и соль,
Но вот с расчетом немножко тупой.
Так вот однажды сидел в кабинете,
Над Васей смеялись веселые дети.
Вася сказал: Я припомню козлы,
Школу закончу и дам вам п...ы!
Василий ночами сидел над пробиркой,
В носу ковырялся погнутой вилкой.
Но вот зацепился за что-то крючок,
Вася по жизни всегда был торчок.
Под травкой сидел он на лабораторной
С соплями смешал целый литр он борной
Добавил магний, реактивы долил,
Столб пепла и пламени в воздух тут взмыл.
Василий был шустрый пацан по натуре,
Просек он и фишку что будет в менуре.
Что взрывом накроет мирный народ
В объем кислорода попал водород.
Над школой поднялся грибочек огромный
Вася вздохнул: побольше надо борной!
Пепел осел, дым отлетал.
Только вот корпус школьный стоял.
Вася сказал: Ничего, ошибся немного.
Расчет плоховат, как анализ больного.

                Весна 2004г.