Разлука

Титова Олеся
Заполнит мир молчаньем, пустотой,
Ни шороха, ни света и ни звука.
Ты будешь той же, но уже не той,
В твоей душе поселится Разлука.

Разлука с миром, полным и живым,
И ты опять одна бредешь по лужам,
И сон, принадлежавший вам двоим,
Тебе одной уже совсем не нужен.

И пенье птиц, застывшее вдали,
И небеса уже не дарят света,
Не плачет сердце больше, не болит,
Когда не ищешь и не ждешь ответа.

Он просто далеко...и тишина...
И никому не говоря ни слова,
Ты прячешь взгляд, где светится "одна",
Где давят сердце сжавшие оковы.

И "почему" уже не спросишь ты,
Быть может, с чем-то вы поторопились...
Вы так старались сохранить мечты...
Не получилось и мечты разбились.

Без этих крыльев не взлетит душа,
И без него не заиграют звуки.
Бредешь по лужам, молча, неспеша,
Под строгим взглядом Госпожи Разлуки.