Влюблённым варваром ворваться

Михаил Буреломов
Влюбленным варваром ворваться
В твой город Тысячи Ночей,
По тёмным улицам промчаться
За эхом шумных площадей.
И в мифах затаённых окон
Найти твой лёгкий силуэт,
И быть рабом твоим, и богом
На ночь одну – из тысяч лет.
Рванётся ветер в подворотни,
У звёзд летящих дикий блеск:
Колдует вьюга старой сводней
Под шалью варварских небес.