Монастырские сны

Борис Селезнев
Когда Ангел улетает
На свидание к другому,
Гаснет свет земного рая,
Как магнит чернеет омут.

Тормоза визжат во мраке,
Гаснут звёзды, гаснут фары.
Воют волки и собаки,
По груди ползут кошмары.

Смерть во тьме готовит визу
В ту страну, где солнца нету.
Я гуляю по карнизу,
На ребре стоит монета
Глупой жизни и постылой,
Что идёт сейчас по краю…
Где ж ты Ангел,
Ангел милый?..
Без тебя я умираю…


            II
 
Ко мне ночной крадётся гость.
Спешит ко мне, как на работу.
А я забил последний гвоздь
В косяк двери
И не войдёт он.

Он будет в дверь мою пинать,-
Да так, что дверь моя прогнётся.
А мне на это наплевать!
Кого люблю – уж не вернётся.


Она и радость увела,
И нежность, что в душе хранилась…
Лишь злой упырь…и все дела!,-
Мой враг и друг (скажи на милость!)

И восхитительный рассвет,
Что до сих пор люблю…
И верю,
Что смерти не было и нет…
Но нынче я открою двери!

И от удара между глаз
В душе зажгутся эти строки!..
Я вспомню непременно Вас
Мой Ангел светлый и далёкий.

                III

На трассе ливень и гроза,
Но одного лишь сердце просит:
Твой локон чёрный и глаза…
И вновь в кювет меня заносит.

Я вновь на крыше. Наплевать!
Да разве Ангела догонишь?
Давай не будем горевать,
Так всё на свете проворонишь.

Коль не умеешь догонять
И крыша едет натурально,
Себя лишь надо обвинять
В сей ситуации астральной.

Она уехала туда,
Откуда не покажет носа.
Гроза ушла. Зажглась звезда.
Пора вставать мне на колёса
И вновь форсаж!..