Минутой любой дорожите...

Татьяна Николаевна Давыдова
На снежно-литой колеснице
По тропке, что вьюжит метель,
К нам год Новый вот уже мчится,
Сны вещие гонит в постель...

Исполнить любые желанья,
Кому-то жизнь снова начать,
Вручить мыслеформой посланья,
Кого-то в любви обвенчать -

Всё может, но что нам пророчит?
Мы к лучшему ждём перемен...
А он как всегда нам отмочит
Лишь свору ненужных проблем,

Без них, видно, было б нам скучно,
Мы их сторонимся всегда:
И всё бы нам благополучно,
И дальше б гнездилась беда...

Но жизнь лишь тогда ощутима,
Когда бьёт ключом через наст.
И всё, что проносится мимо –
Для всех ощущений - контраст.

Любите, дерзайте, вершите,
Судьбы своей выявив суть,
Минутой любой дорожите,
Смелее…, вперед…, В Добрый Путь!!!