КРУГ

Виктория Тимашова
Дней-близнецов клубится мгла –
Работа, дом, дела,
И, кажется, любовь ушла,
Как детство, – навсегда.

Но нежно лиловеют тени,
Меняя все вокруг,
Садится вечер на ступени
И размыкает круг.

Легко пересекая  грани,
Скользну в Шагала холст,
Там город спит, как на ладони,
Искрит кометы хвост.

Пьянит свободное паренье,
Душа не хочет в круг,
Стирая точку возвращенья,
Как преданный мне друг.

Трепещут наши не-касанья,
Как на ветру свеча,
Неслышным будет приземленье
У твоего плеча.