Кто ты, глядящий во тьму?

Анастасия Ларецкая
Кто ты, глядящий во тьму:
Неизвестный и незнакомый,…
В густом сигаретном дыму?..
Что гонит тебя из дома?..

Наперекор судьбе
Или судьбе в угоду
Нынче ты лжёшь себе,
Чтоб обмануть природу?

Наперекор кому
Или кому в угоду
Ты приобрел тюрьму,
И продаёшь свободу?..

Кто ты, глядящий во тьму,
Неправедный, незаконный?..
Послушай, не в том дому
Ты ищешь свою «икону»...