Суматошное время

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Механическая девочка с шариком голубым в руках
Ступает  по кругу в туманном рассвете.
Драматическую сагу о странных каких-то  временах
Шепчет она, мечтая о коркинете.
Героически терпит ядовитую  синеву  небес,
В песке увязают уставшие ноги.
В праотцах ее  значится красноречивый лидийский Крез,
Ее опекали когда-то все боги.
Скоморошное солнце изменит спокойные  краски враз
И отразится в каждом ее движеньи.
Суматошное время. О!  Капли из механических глаз!
А впереди - очередное рожденье.