Ода Марии

Диана Овсянникова
Буду
Иудой,
Впавшим в безумие,
Крест заменю на осиновый столп,
Кинусь отсюда
К ногам биомумии
Звонкою грудой
Серебряных мольб.
Сказанное сотри! Я
Любуюсь грехами Марии
И попытками быть простолицей
На трибуне суда инквизиции..
Стыд уже целомудрием манит,
Только спрячу свое понимание
От двуличных, голодных химер
В желчи преданного анафеме.