Капли жизни

Игорь Мельц
Я мысль свою вам доверяю,
Когда  стихи  свои  пишу,
Они рождаются отдельно,
И вопреки совсем всему.

Считаю чудом вдохновенье,
Тот образ нежный и родной,
Что возникает как виденье
Случайно часто предо мной.

Откуда  всё,  какие  силы
И что тут властвует во мне,
Быть может это капли жизни,
Так  представляю  я  себе.

Вот снова вижу милый профиль,
Знакомой  шеи  вот  изгиб,
Веснушки ничего не портят,
А как же можно быть без них ?

Ведь это Бог тебе «на счастье»
От всей души их подарил,
И всем другим он не обидел,
На зависть может остальным.

А в повседневной суматохе
Видений может и не быть,
Пусть капли капать продолжают,
Мне с ними дальше нужно жить.