Снова Новый год

Галина Лапина
Как  страницы  листаем  мы  годы,
Книги с кратким названием – жизнь,
 И читаем в любую погоду,
 Ей несем мы свои платежи.
Платим дружбой, любовью, родными, -
И окутавшись в памяти плед,
Понимаем, что все еще живы,
 А уж многих любимых и нет.
Где-то рядом витают обрывки
Слов и фраз и уловленный жест,
Взгляд, то робкий, то слишком открытый,
 И тяжелым становится крест-
 Крест судьбы, что несем на Голгофу –
 На Свою, что назначил нам Бог,
Там решим, хорошо ли иль плохо
Жизнь прожили, и был ли подвох.
Что ж листаем и эту страницу –
Дочитаем свой старенький год,
Пожелаем желаниям сбыться,
Новый всходит пускай на порог.