Старинный Дом

Ярослав Зацаринный
***





Старинный дом наполнен Рождеством –
Оно не наступает в нём, а длится,
Листает у камина, как альбом,
Ушедших лет картонные страницы.

В гостиной Рождества любой предмет
Пронизан чудом, словно тайным смыслом,
Вещицы – лепестки отцветших лет –
Красноречивей, чем слова и числа.

Войдём же, будто дети, в старый дом,
Нас поджидает Рождество в гостиной –
Смотреть, как белым царственным котом
Спит Новый год на пуфе у камина.









03.11.2009.