Об итогах семинара

Геннадий Вершинин
                Погода скверная, была сурова,
                Дождь, ветер, холод, снег и гололёд,
                С трудом к вокзалу шли мы по Садовой,
                Мы стали крепче, и идём вперёд!

Сегодня был в Ростове семинар,*
Там  слушали любителей стихи,
Писать непросто, не всегда есть дар,
Итог — несовершенные они.

Напоминают строки из газеты,
Метафор, образов там не хватает,
И темы поднятые перепеты,
Слабы, совсем народ не вдохновляют.

Довольно штампов в текстах у меня,
Другим досталось тоже под завязку.
Желание писать пропало на два дня,
Сел Пушкина читать, нашёл не сказку.

«Граф Нулин», там встречается всё то,
За что меня отечески ругали,
Быт сельский, с внешней простотой,
Нет образов, банальностей детали.

Старался критиков понять тогда,
Сам вижу, что неважный я писатель,
Бранили как, запомню навсегда,
А тексты каковы, решит читатель.

*19 декабря в Ростове. Донская публичная библиотека

                19-24.12.2009