Одна ночь в году

Елена Заостровцева
Рождественская ночь,
     проспать её нельзя нам -
ещё не видел мир
     чудеснее поры:
бокалов перезвон
     плывёт над океаном,
прекрасны города,
     и люди в них добры...

Старинных замков тень -
     и у черты последней
крылатый херувим
     задумался, скорбя...
Ты так далёк теперь,
     что стал почти легендой.
Ну, можно, я чуть-чуть
     придумаю тебя?

Из непроглядной мглы,
    из снежного прибоя,
что катится с небес
     и уплывает прочь...
Зайди на огонёк,
     присядь за стол со мною,
Заварим свежий чай
     в Рождественскую ночь...