Песочные часы

Михаил Этельзон
Я в песочных часах лишь одна из песчинок,
в бесконечном потоке таких же сочась,
не ищу оправданий - смиренно, как инок,
отмеряю в стеклянном соборе "Сейчас".

Мой свободный полёт на мгновенья рассчитан:
ускорение вниз и паденье на дно,
от удара и боли мне горка защитой -
из песчинок, своё отлетавших давно.

Время кончится, выпав и мною в осадок.
Повторить бы ещё раз и выбрать свой путь...
Но дорога одна, никаких пересадок,
да и некому часики перевернуть.

-------------
(опубликовано в "Новом Журнале" - №257,2009)