Лето - 1917

Павел Друзин
Летела конница за пыльный горизонт,
Пустыми глазницами подсвистывая шашкам,
Колокола на звоннице смеялись во весь рот,
И только Патриарший ухал тяжко.

Знамена ада шествуют вперед
По обе стороны воюющих сторон,
Здесь только смерть стояла во весь рост,
Нанизывая пальцами коллекцию корон.

Разбойнички толпою бредут на небеса,
Иссопом и ипритом смывая свою плоть,
Дьявол не узнает твоего лица,
Креста из костей ему не обороть.

Здравствуй, здравствуй великий перелом,
Мать-анархия  и Отец-костолом,
Великая империя виселиц и счастья
За вечным горизонтом светлого завтра.

24.12.2009