я пытался проникнуть в пространство...

Зелёный Юрий Константинович
Я пытался проникнуть в пространство
Серо-свинцовым  карандашом.
И глубину, и масштаб нашел,
И светосилу найти старался.

Плотная плоскость впустила воздух,
Водную гладь океана, а возле -
материковые выступы
Тянутся к Господу и неиствуют
Хаосом грубых фантомов.

Эскиз для картины новой
 Концептуально готовый.

Как мне настроить палитру в цвете?
Как сочинить мне аккорды и мощь?

Будут звучать тона фиолета
Темою  тёмной вселенской ночи!

Будет луна зеленеть в зените,
А берег будет багряно чернеть,
И океанские волны, как медь,
Хромом и золотом тусклым политы.

И только на стыке, у берега -
Бережно  капельку белого.