просто оживи

Владимир Бакин
Ты знаешь не согреют батареи и родные стены,
Не важно что за день,неделя,месяц,что за год.
Когда холодными глазами смотришь ты вперед,
Не видя то что под ногами нынче,этот мир пустой.

И ты уж не игрок,и не злодей и не герой,что толк?
Кого спасать?и в то же время и не кто не виноват,
Чтоб ты так портил жизнь,случайным иль родным.
Да вот и нет уж сил,сидя в немых стенах квартир.

Совсем угас и потускневший взгляд,и мысли бред,
Терзая душу беспощадно дико,но тихо крика нет.
А сердце что?а сердце все колотится в груди,идя,
Как те часы что поспешили,стрелки что солгали.

А на полу стеклянные осколки,реальность и мечты,
Ведь иногда не нужно смыслов,и ты просто оживи.
Смотри виднеются лучи,рассвет идет,шагай и ты,
Теряй и находи,тепло добра дари,спаси и сохрани.