Мадонна ты...

Андрей Из Альмты
Мадонна, ты светла - как чародей,
В момент волшебств и колдований,
В минуту жадных расставаний,
Когда как вспышка - гром хлопка,
И сверхмагические руки
Рождают злость рукоплесканий... Скукой?
Искрит и сыплет фейерверк,
И пред глазами маг и бред,
С его серьёзною личиной...
И убеждать всех следует - она мужчина?
Колдун?! Личина эта...
Каких и поискать ещё бы надо -
А вот найти нельзя?
Да как сказать...
Найти возможно только - пять,
Иль шесть, но вовсе не четыре...
Не семь и даже не двенадцать!

Мадонна, мы вас утомили
Своим лирическим началом,
В котором лиры - ни на йоту,
В котором марша гром
И брызги фейеры шампанской,
Свободу малышам из Гданьска?
То ашкенази только говорят,
Что вашу женственность
Хранят...
На всякий случай?!
Вдруг тот случай понадобится
В тяжкие минуты...