Сижу. Курю под первый снег

Лунный Горицвет
Сижу. Курю под первый снег.
Порой снежинкам хочется
Зарыться в тень закрытых век
От вьюги одиночества.

Из хлопьев сложится портрет
Небритого Васильева.
Открой, снежище, свой секрет
С оттенком светло-синего.

Пожары голубого дня
Из ледяного пламени.
Морозь мою любовь, звеня
Поводьями усталыми.