дар зиме

Мария Доронина
За спокойствием может скрываться страх,
За беспечностью может скрываться ложь,
Ежедневно сгорая в ночных кострах,
Терпеливо надеюсь, что ты придешь.
Заставляю себя открывать глаза
И, упав, через силу опять вставать.
Первый луч – гильотина? Я только «За!»:
Моя вера, как нитка, - легко порвать.
Так я думала, только она прочней,
Чем стальная цепь и звенит струной.
Словно бритва, но все же держусь на ней
Акробатом мечты. Остаюсь собой,
Разлетаясь на брызги, меняя цвет,
Как вода. Слезы-звезды - зиме, взамен
На молитву свою получу ответ:
Ветер странствий, свободы и перемен.