Мартышка

Владимир Ипатьев
Мартышка

Мартышка чёрная с хвостом
Играла в прятки за крыльцом,
И закричала за углом:
- Меня найдите за кустом.

Она играть хотела очень,
Хотя сегодня была осень,
Мартышка взять забыла зонтик,
И вот по ней прошёлся дождик.

Мартышка милая была,
- Но только глупая она, -
Сказал мишутка рыжий ей, -
-Под лавку лезь ко мне скорей.