Гении

Вера Весело
Цифры, бесконечные исчисления.
Творения.
Всё это Геродота, Ньютона творенья.
Они Гении!
Эйфория! К ним приходили мысли.
И шли по мозгам,
Когда эйфория захватывала их глаза!
На пол часа. отдыхали, вставали гении.
Вырывали из руин знания.
Старания. Сколько было стараний!
И страданий!
Гении! Немыслимые мысли пришли к ним!
За ним, Геродотом, Ньютоном,
Следуем мы!
Дети будущего поколения!