Бродяга

Марина Демшевская
Я бродяга. Через беды и сомненья.
Я хожу по узким тропам вдохновенья.
У меня надежного нет крова.
Я скитаюсь в тонком платье слова.

Ветер развевает его грубо.
Греюсь я о руки и о губы
В плену непостоянного огня…
Ведь в мире очага нет для меня.

Скользя по бездорожью горькой страсти
Спешу успеть за тенью птицы счастья.
Блуждая в разукрашенных мечтах,
Несу свои печали на руках.

У всех, кого коснулась я свеченьем,
Я в памяти останусь приключеньем,
Что в пасмурный дождливый, серый день
Мелькнет в окне, как призрачная тень.

В извилистых дорожках вдохновенья –
Бродяга – как мираж или виденье.
За страсть свою в скупое наказанье
Навеки обращенная в скитанье.