Vita nostra fumis...

Александръ Маркинъ
Жизнь догорает, истлевает
Кричащей, мертвой пустотой
Пути сознанья поражает
Своей блестящей красотой

О, смерть, прекрасна ты
Свет жизни, в моих очах угас давно
А ты, как терпкое вино
Как первозданное творенье
Мои кровавые цветы...
Ты-мой венец, мое мгновенье
Мои надежды и мечты.

Ты- проводник мой в Эмпирею
Мой вознесенья первый шаг
Возможно, призрака лелея
Останусь беден я и наг

Зато свободен! Полный бездной
Я- как закат- прекрасен, чист
Я- как раскат грозы железной
Я- как тетради чистый лист

Мои часы остановились
Замерзли в смертной пустоте
В кроваву плоть рассудка впились
Ведь я везде, и я-нигде

Ведь я теперь не существую
Но существует разум мой
Кровавой кистию малюю
Свой мертвый мир, но я- живой!