Измена

Александр Якунин
Всё перечёркнуто...Как мне теперь жить дальше?
Мой новый день не радует меня.
В нём также всё, как было в дне вчерашнем.
В нём также всё, но только нет тебя...

Мой новый день, словно швейцар галантный,
Учтиво в новый мир открыл мне дверь.
Всё в мире том и ясно, и понятно...
Но почему тебя нет в нём  теперь?

Простой вопрос стал вдруг загадкой сложной.
А на ответ легла немая тень
Воспоминаний жизни моей прошлой,
Где мы с тобой встречалась каждый день.

И я тобой был просто очарован
И верил в то, что будет так  всегда.
Ну как же жить теперь мне в мире новом
Без радости, без веры, без тебя?..

Пока не знал я о твоей измене,
То думал, всё смогу тебе простить...
Я ошибался, мой прелестный гений.
Всё перечёркнуто.И надо дальше жить!