Геометрия сказки

Ирина Фофанова
Сохнет море на дне рапана.
Кто-то смотрит за амальгаму.
Я самой себе накропала
Окрылённые оригами.

Разлетятся по закоулкам
Неба в клеточку самолёты.
Кликнет вещей свою каурку
Некто в поисках переплёта,

Прикоснётся к желанной раме –
Славься, бронзовая победа! –
И поймёт, что стеклу не равен
Неспиральный источник света.

Моют окна чужие мамы,
Самолёты о стёкла бьются…
Истощая запасы манны,
Кверху решкой ложатся блюдца.


24.12.09