Чтоб ответила мать?

Виктор Авсеевич
    

Удивительно , но и ещё один год
Мы промчались с вселенною нашей в перёд
Не мечтая о встрече с другою
Зная , встреча-та будет плохою

Но у матушке нашей , хотел бы спросить
Сколько лет нам родная , ещё колесить?!
Не боясь что от солнца отстанем
И к другой , но без света пристанем

Чтоб ответила мать? Одному из сынов
Может то , что не надо ломать нам голов
И  её от вопросов земных отрывать
Не сказала бы ,а очень хочется знать