Вакуум

Александр Юяй
Смолчало полугодовалым
пробелом форм присущих мне,
все то, что не свести к цене
и что нескромно бросить даром -
к ногам ли, в область глаз ли, слуха,
чужого дна, чужого духа.
Молчали мудрые надежды
и гордо двигались немы,
и приобщенье к слову «мы»
рвало последние одежды
на теле знавшем столько правд,
сколь не вместит ни рай, ни ад.


и все  что было вне иллюзий
кормило мрака пьяных рыб
нестройно плывших в мир сквозь нимб 
и эти рыбы были люди
постель менялась и погода
и артефакия прихода
                .