Бред?

Янтарина
     По маршруту: на Воркуту из Бейрута,
     С котомкой серой, перемещался Псих!
     А, как ещё назвать такого балбеса,
     Который старался из последних сил?

     Для противовеса, чтоб не свалиться
     И носом не клюнуть в грязь,
     Он за собой тащил на верёвке:
     Верблюда и несколько наглых харь.

     Вся кавалькада перемещалась не вдоль,
     А поперёк железнодорожного пути,
     Им бедолагам приходилось трудно
     По зарослям и бездорожью брести.

     Уродов, что им на пути, встречались,
     Усаживали на верблюжий горб,
     А, если не помещались, просили:
     Остаться, поискать ночлег чтоб.

     Им обещали вернуться,
     Если  всё же конечен маршрут,
     Но лучше пусть над собой посмеются:
     Кому эта мерзость нужна и кто ждёт их тут?

     Психованная экспедиция в движении всегда была,
     Гримасы, на искажённые лица, одеты, как удила.
     Кандыбали пыль поднимая, диск солнца затмив,
     Рваньё на ветру развивалось знамением тёмных сил!

     Сандалии на лук поменяли, а лапти протёрлись давно,
     Верёвка в плечи врезалась и пот заливал лицо...
     Ржаного хлеба горбушка и талая вода - вот всё,
     Что у них осталось, такою была их еда.

     Бессмысленно продвигаясь, с упорством осла,
     Зачем-то они пытались дойти до конца.
     Но мыслимо ли из Бейрута идти в Воркуту?
     Такие маршруты схожи с походом в преисподнюю!

     Но Псих был уверен в обратном, когда жар на лёд поменял,
     Он двигался, он продвигался, он к цели шагал и шагал.
     Попутчиков и не стеснялся, такой уж народ повстречал.
     Для многих стал полководцем, как полковой генерал.

     Стратегия с тактикой схожи - бессмысленно вроде бы всё,
     Но лучше чумазые рожи, чем маски и всюду враньё!
     И лучше маршрут непонятный, чем кем-то указанный путь.
     И лучше, честнее скитаться, хотя Воркута не Бейрут!?