Ханка

Александр Алексеев 3
Шли бои возле озера Ханка.
Не успел друг мой спрыгнуть из танка.
Ну а мне нагадала цыганка
Долгой жизни и страстной любви.

Танк горел, танк дымил, как цигарка,
И душа отлетала - славянка.
На двоих с ним делили буханку,
А теперь: не смотри, не смотри!

С ним в шинкЕ пили горькую ханку,
С ним, как кони, рубали овсянку,
А теперь он не вылез из танка...
Так за что мне сиянье зари?