Сказочки 2

Нина Орлова
1. Сидит ворона на дереве с кусочком сыра в клюве. А мимо лиса пробегает и спрашивает:"О чём мечтаешь, ворона?" А ворона знает по опыту, что если правду скажет, то сыр достанется лисе. Молчит ворона. Тогда лиса сама как каркнет! И ведь получила не только сыр, но и ворону впридачу.

2. -Вы не знаете, что ест крокодил на обед? - спрашивает слонёнок.
- А зачем тебе это?
- Так говорят, что сапоги из крокодиловой кожи классные!

3.Рассердился папа Карло на своё полено. Вот откуда пошла присказка "без сучка и задоринки". Не получился у него Буратинка!

4.-Хеллоу, Красная Шапочка!
-Гуд морнинг, Серый Волк!
-Вау, да у тебя пирожки!
-Ес, ай ду, но я к бабушке иду!...

5.Попробовал принц поднять с пола туфельку, да не смог: Золушка случайно ступила на разлившийся клей "Момент-супер". Покупайте клей момент и Вы никогда не найдёте свою любовь!

6.Горошина - лакмусовая бумажка на принцессу.

7.Повстречались как-то двое: Она - Баба Яга, а Он - Кащей Бессмертный.Влюбились. А потом у них появился Кащебабик Ягобессмертный.

8.Сначала Незнайка стал поэтом, потому что любил ...ватрушки. А вот все ли любящие ватрушки и стихи являются незнайками?

9.Жили-были три поросёнка: Ниф-жив, Нуф-був и Наф-знав. Первые два глупыми были, а последний строительную фирму организовал "Живбувзнавкак".

10.И сказал Емеля: "По-щучьему веленью, по моему хотенью пусть будет праздник Новый год с 1 ноября по 1 февраля".Вот по старой памяти мы и начинаем город ёлками украшать 1 ноября, а заканчиваем 1 февраля.

11.Странный у нас Дед Мороз какой-то: каждый год в одно и то же время теряет Снегурочку и ведь...находит! Может, в пространственно-временном континиуме застрял?

12.А Санта Клаус вообще диабетик: одно молоко с печеньем на уме!

Поздравляю всех с Новым годом! Удачи и счастья!!!

24.12.2009г

Картинка из интернета.