Во льдах. Село в столице

Марина Анненкова
Зима подкралась незаметно… И как всегда неожиданно в декабре выпал снег!  Вот гад! Так не вовремя! Тут выборы, бюджет, а он… Навалило по пояс и мороз минус двадцать! А чтобы мало не показалось!
И опять по радио сводки как из театра военных действий: «Стихийное бедствие. Сотни людей в пробках. Снежные заносы. Чрезвычайное положение».
Наши деды спокойно переживали это положение и не считали его бедствием, когда в школу приходилось снеговой тоннель прокапывать. Зато пшеница цела будет!


А как оно в городе?  Большое село. Не асфальтированное. Асфальт весь как есть под снегом и слоем льда. На окраинах? И в центре! под носом мера каток бесплатный, падай где угодно без коньков. Спонсор нынешней избирательной кампании- клиника «Она работает»!  Бонус- снятие гипса бесплатно!
Первая и вторая столицы оказались не лучше хутора близ Диканьки. А хорошо, что ЕВРО-2012 не зимой. Жаль бы было Мишеля Платини. Катился бы он из Харькова! (по Маяковскому, помните: «Можно убедиться, что земля поката, сядь на собственные ягодицы и катись!)