Как нам свой сон, в явь снова превратить...

Аримнамбо
Как нам свой сон, в явь снова превратить,
Как избежать безвременья вселенной,
Как то, где мы живём, нам снова возлюбить,
И осознать что нет, нет отражений верных?

Что нам мешает видеть всё, как есть,
И отчего кружится голова,
Когда нас распирает неуёмно спесь,
Чтобы потом слепцом остаться навсегда.

Чем хуже спящий, от прозревшего слепого,
И есть ли разница меж толстым и худым,
И кто нам скажет где мы, дома, иль вне дома,
И как остаться юным, будучи седым?

Как отличить нам миг, от вечности беспечной,
Как вновь объединить,  что, кажется, нельзя,
Как быть святым, вновь оставаясь грешным,
И как постичь нам сон, где жизнь и смерть друзья?

Вопросы выстроились в ряд свой бесконечный,
Где тот мудрец, решившийся ответ на них найти,
Когда глупец, играет с ними вечно,
И не спешит себе запудривать мозги.

Кто скажет, что ошибся он, не прав,
Кто осудит его и бросит первый камень,
Не тот ли, кто воспитан на дрожжах,
И ходит среди нас, как умный парень.

Да, посмотреть бы ему пристально в глаза,
Что мы увидим там, бревно застрявшее когда-то,
Которым мир единый, делит пополам,
Пытаясь всех вести в туманное куда-то.

В поводырях, стремится походить,
Ему заблудшему, ведь одному слоняться скучно,
И он готов весь мир бессмыслице учить,
А что потом, потом всем станет грустно.

Грусть отчего, что все мы продолжаем спать,
Что жил средь нас мудрец, на глупого похожий,
Что так он и не смог, всем в мире веру дать,
Что сон и явь спят на едином ложе.

Что только разделив, мы сможем вновь объединить,
Любовь и ненависть, а радость с грустью и тоскою,
И вынуть то бревно, что он осмелился носить,
Ведь был он не слепым, а зрячим под луною.

Чтоб мы свой сон, смогли в явь снова превратить,
И избежали все, безвременья вселенной,
А то, где мы живём, всем сердцем возлюбить,
Чтоб осознать что мир, не делит нас, на верных и неверных!!!

Да, тот глупец, похоже, был мудрее многих мудрецов……)))