Хороший час затменье всех тревог...

Николай Колычев
* * *
Хороший час – затменье всех тревог,
Когда течет густой медовый воздух
По векам вечереющих дорог,
И в кронах сосен вырастают звезды.

Когда зевок луны в речной воде
Туман скрывает вялою рукою,
И тени, как заслуженность покоя,
Лежат на лицах встреченных людей.

Как мягко, погружая лапы в мох,
Крадется тишь по меркнущей округе,
Во вмятины шагов целуя звуки,
Врачуя хриплый шепот, тяжкий вздох…

Вечерний дом подсвечен изнутри.
Огарком веры в то, что завтра будет...
Мне хочется войти и говорить
Хорошие слова – хорошим людям.