Дождь

Ольга Островская
Земля – пол мой,
Потолок – небо.
Приду домой,
Где бы я не был.

Пестрят зонты,
Капли, как вишни.
Обидно: ты,
Как всегда, лишний.

И – босиком
Шлёпать по лужам;
Пусть в горле ком, –
Я тебе нужен!

Хочу обнять
Нежно так, мило, –
А ты опять
Не позвонила...            

Связан кто-то
Узами брака...
Слышу – то-то
Плачет собака!

Уйдёт лето
Тихо, по-рачьи.
Осень – это
Слёзы собачьи...