Пустыня

Еша Артамонов
Пустыня. Ни вздоха печали и страха.
Одна лишь надежда и вера в мечту.
Ты слышишь? Свобода дана нам всего лишь однажды,
Каков только прок в ней, я не пойму.

Быть может, барханы укроют ветрами
От холода ночи, от диких зверей?
Быть может, то солнце, что жарит нещадно
Днём вдруг нам в стакане воды принесёт?

Наверное случай, рабам, нам, подскажет,
Что лучшее там, где просто нас нет.
Однако, оазисы тоже бывают,
Как есть миражи, от усталости бред.