Уже почти неразличимы краски...

Николай Колычев
* * *
Уже почти неразличимы краски,
И близок час угрюмой темноты.
Но, солнце помня, светятся, не гаснут
В остывших травах желтые цветы.

Я вижу их за темными кустами,
Тепла, их отразившая, вода...
Слова мои да прорастут цветами.
Такими же, светящими всегда!

Пусть в сумрак душ прольются добрым светом,
В сердца, уже готовые остыть...
Я знаю, что не лишний в мире этом,
Но хочется – необходимым быть...