Ты опять не увидишь апреля...

Елена Ительсон
                В.




Вот и рушится цепь дневников,
Откровений и жалобных писем.
Я не жду телефонных звонков,
И тебя не возьму в свою высь.


Ты опять не увидишь апреля.
Целый месяц больным пролежишь
Если я и растаю,то Лелем
вряд ли ты за водой побежишь,

Чтоб меня до зимы сохранить,
заморозить, запомнить. сказать.
Или просто остывшей весной
той водою цветы поливать.

1989