Девяносто первый год

Галина Иззьер
Перебрали мы, всё перебрали.
Не осталось гроша за душой,
Но- в отпаде, в отрубе, в отвале-
Добираемся как-то домой.

Что-то продано, что-то забыто
В несговорчивых наших такси,
А посуды-то сколь перебито!..
Что ж осталось нам? Бремя тоски,

Надоевшее, скудное бремя.
Мы в дискуссий привычном плену
Порастратили деньги и время,
Прокутили судьбу и страну.

Впереди пепелище. И снова:
Что ж теперь? Не идти же назад.
И при виде похмелья чужого
Нам свое тяжелей во сто крат.

Перебрали. Мы все перебрали!
Мы виновны, что мир наш таков.
Эти пьяные слезы едва ли
Нас спасут при подсчете грехов.
11.91