Что за время зима неушедшая!

Николай Колычев
* * *
Что за время – зима неушедшая!
Что за время – весна ненаставшая!
Небеса, от снегов прозревшие,
И земля, от снегов уставшая.

Созревание капли трепетной,
До броженья в сердцах – мгновение.
И деревья стоят – скелетами
В ожидании воскрешения.

Дышит ветер весенним напутствием,
Назревает безумное, страстное...
Что дороже нам: радость предчувствия,
Праздник сам или память о празднике?