На реке Канде

Николай Колычев
Упало в речку поднебесье
И стало песней. И река
Несет по свету эту песню
О белоснежных облаках.

Роняют люди в речку лица,
Роняют лепестки цветы.
На облака садятся птицы,
Когда касаются воды.

В широком устье у залива
На берега выходит лес
И низко кланяются ивы,
Чтоб дотянуться до небес.

О, как светло на белом свете!
И нет вражды между людьми.
Так мир воспринимают дети,
Когда приходят в этот мир.

Душою чуткой, сердцем зрячим
Люби! Люби, пока дано…
Тот о небесном не заплачет,
Кто не нашел его в земном.

Как бесконечна быстротечность
И наших дней и этих вод…
Все знают, что за смертью – вечность.
Но хочется – наоборот.