Земля моя. Любимая земля...

Николай Колычев
* * *
Земля моя. Любимая земля...
Суровая. Гранитная. Могучая.
Ты – жизнь моя. Ты – Родина моя.
Ты часть меня – и большая, и лучшая.

Люблю твои ветра, дожди твои,
Твои снега, и осень желто-алую.
Как хочется излить слова любви
На каждую твою травинку малую.

Есть в жизни счастье!
Счастье в жизни есть!
Начистоту! Я ничего не выдумал!
Любви людской я столько принял здесь,
От стольких, что порой себе завидую.

Земля и люди – это монолит,
Здесь все мое – грядущее и бывшее.
Крестами прорастают из земли
Любимые мои, меня любившие.

О, Родина! Как много чувств во мне!
И – что-то наполняет грудь, горячее.
И плакать никакой причины нет,
И сам не знаю, почему же плачу я.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=0qwAr9LuAT4